RSS

Вынесение приговора Замоскворецким судом города Москвы

06.04.2015

Прокуратура ЦАО г. Москвы сообщает, что Замоскворецким судом города Москвы 23.03.2015 вынесен приговор по уголовному делу в отношении ряда лиц, за совершение преступления предусмотренного п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Установлено, что 16 января 2014 года ряд лиц прибыли в офис нотариальной конторы, угрожая применением насилия и запугивая лиц находившихся в тот момент в помещении конторы путем высказывания угроз, выдвинули требование о вызове в офис нотариальной конторы потерпевшего, для возврата якобы взятых им в долг денежных средств в сумме 2 ООО ООО долларов США, а также применили физическое насилие в отношении одного из сотрудников нотариальной конторы. После того, как потерпевший прибыл в офис, ему выдвинули требование о передаче денежных средств. Соучастники были задержаны сотрудниками полиции прибывшими по сигналу, поступившему в результате срабатывания тревожной кнопки.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы и признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ. Соучастники проведут в исправительной колонии строгого режима от 7 лет 6 месяцев до 11 лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

И.о.прокурора округа

С.В.Березиков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати