RSS

На фестивале «Пасхальный дар» покажут кулич весом в тонну

03.04.2015
Кулич весом почти в одну тонну можно будет увидеть на фестивале «Пасхальный дар». Об этом сообщила представитель оргкомитета фестиваля Ирина Сухотина. 

Она отметила, что высота кулича вместе с подиумом составит около полутора метров, а его диаметр – почти два. - На самом куличе будут расположены объекты из марципана в виде Храма Христа Спасителя, мэрии, Большого театра, вокруг будут сделаны пасхальные яйца, - рассказала Сухотина. 

Пасхальный кулич разместят в соседнем Тверском районе. Где именно разместят кулич, станет известно позднее. Выбор стоит между Пушкинской и Тверской площадями. Угоститься куличом, приготовленным по старинному рецепту, смогут более тысячи человек. Помимо гигантского кулича, москвичей удивят семиметровым пасхальным яйцом, которое планируется украсить цветами. 

Второй фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в Москве с 10 по 19 апреля. Более 15 праздничных площадок организуют в честь Пасхи. Полторы недели москвичи смогут посещать торговые точки с куличами, монастырской едой, книгами и подарками. Также будут работать интерактивные площадки, пройдут выставки и музыкальные концерты. Специально для детей на площадке «Пасха детская» откроют парк аттракционов со старинными каруселями и качелями 19 века. А в фотолабиринте на Тверской площади разместят фотографии старой Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати