RSS

В консерватории им. Чайковского завершился международный фестиваль Мстислава Ростроповича

03.04.2015
Шестой международный фестиваль Мстислава Ростроповича завершился 2 апреля в большом зале консерватории им. П.И. Чайковского. 

Впервые в столице в финальной части фестиваля выступил Лозаннский камерный оркестр. Известный музыкант, обладатель премии Грэмми Трулс Морк исполнил Первый виолончельный концерт Шостаковича, который посвящен Ростроповичу. Норвежец уже выступал здесь в прошлом году и выполнил свое обещание вернуться в Москву. Традиционно фестиваль открылся 27 марта. Дата выбрана не случайно, ведь в этот день родился Мстислав Ростропович. 

На открытии в Большом зале выступил академический симфонический оркестр Санкт-Петербуржской филармонии. Во второй день фестиваля свой номер представил пианист Борис Березовский совместно с симфоническим оркестром Maggio Musicale Fiorentino под управлением Зубина Меты. В предпоследний день организаторы порадовали зрителей концертом в честь 100-летия со дня рождения Георгия Свиридова. Международный фестиваль прошел в Москве уже шестой раз. 

По окончанию фестиваля его руководитель Ольги Ростропович рассказала, что при организации всегда думает понравится ли концерт Мстиславу Ростроповичу. Также она отметила, что счастлива от огромного количества лучших музыкантов мира, которые приезжают на неделю в столицу. 

Справка 

Мстислав Ростропович - известный дирижер, виолончелист и пианист. Как виолончелист он стал известен в 1945 году, когда выиграл золото Третьего Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей в столице. А уже в 1947 стал победителем Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Праге. Ростропович объездил с концертами весь мир, ни один раз его признавали лучшим музыкантом столетия. После его смерти, многие компании назвали самолеты и теплоходы в его честь. Также в Пресненском районе на углу Брюсова и Елиссеевского переулков стоит памятник Мстиславу Ростроповичу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати