RSS

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города

02.04.2015
Сегодня на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты (ОП) Москвы было принято решение о переходе контроля за реформированием городских поликлиник к ОП. 

По словам заместителя председателя городской Общественной палаты Константина Ремчукова, члены ОП займутся контролем модернизации столичных поликлиник. Осуществляться она будет на основе предложений от жителей столицы. 

- Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан, - отметил Константин Ремчуков. 

На заседании присутствовал глава московского здравоохранения Алексей Хрипун, который подчеркнул, что ведомство уже использует около 400 различных предложений от горожан. 

О предложениях, поддержанных московской ОП, подробнее рассказал журналист Алексей Венедиктов. Он отметил, что москвичей волнует вопрос работы поликлиник в выходные дни и праздники, а также проблема сокращения очередей. 

 Кроме того, по словам Константина Ремчукова, в Москве идет большая работа по улучшению медицинского обслуживания, но при этом в поликлиниках остаются проблемы. 

 - Мы сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена. Выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не качеством обслуживания. Поэтому и был создан краудсорсинговый проект и активность жителей была огромная. Раз в три месяца мы будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы, - отметил чиновник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати