RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

02.04.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым открыли линию по производству жизненно важных лекарственных препаратов. Как отмечает сайт окружной газеты САО «Север столицы», произошло это во время поездки на Московский эндокринный завод (МЭЗ). 

Во время поездки на МЭЗ Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что инвестиции в предприятие в ближайшие годы составят примерно семь миллиардов рублей. 

- Это комплексный проект — и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года, — добавил он. 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, на сегодняшний день предприятие является крупнейшим во фармацевтической отрасли. 

- Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении, — уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Кроме того, по словам Сергея Собянина, Правительство Москвы совместно с Министерством промышленности формирует стратегические направления в области импортозамещения лекарственной продукции. 

- Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Напомним, московский эндокринный завод занимается производством жизненно важных лекарств. Кроме обезболивающих препаратов, МЭЗ выпускает лекарства массового спроса для лечения целого ряда болезней - от простуды до заболеваний сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати