RSS

Малое кольцо железной дороги сделает электрички популярнее

28.03.2015
К 2016 году в Москве будет запущено Малое кольцо железной дороги. По задумке столичных властей, оно даст "вторую жизнь" электричкам, которыми сегодня москвичи пользуются редко. Пока эксперты оценивают потенциал электричек как нового вида общественного транспорта, проект «Активный гражданин» выяснил у горожан, в каких целях и как часто они пользуются пригородным железнодорожным сообщением сейчас.
Данные о том, что москвичи не жалуют электрички был полностью развенчан. Из 255 тысяч человек, принявших участие в голосовании, порядка 162 тысяч пользуются электричками, причем 17 процентов делают это каждый день, 10 процентов – каждую неделю, 25 процентом – минимум пару раз в месяц.
27 процентов ездят на электричках на дачу, 26 процентов – на работу, 25 – в Подмосковье. Еще 9 процентов добираются на электричках до аэропортов и вокзалов.
Опрос также показал, что у москвичей наибольшей популярностью пользуются проездные документы на определенное количество поездок – их отметило 24 процента респондентов. 15 процентов покупают разовые билеты, 7 процентов берут в кассах дневной абонемент. Москвичи также попросили включить электрички в список транспорта, за проезд в котором можно расплатиться картой «Тройка».
Организаторы голосования заверяют, что мнение жителей столицы будет непременно учитываться. Первый шаг уже сделан – известно, что в будущем пройдет оптимизация меню билетов: невостребованные, по мнению москвичей форматы проездных документов уйдут в небытие, им на смену придут новые билеты.
Реконструкцию Малого кольца проводит Правительство столицы и руководство РЖД, начиная с 2008 года. В долгосрочных планах проекта – строительство дополнительных путей длиной 193 километра, а также запуск 200 поездов в сутки, годовой пассажиропоток которых составит 250 миллионов пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати