RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
Программа по модернизации системы очистки питьевой воды завершается в столице. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии завода по производству реагента для очистки воды.
Как сообщает окружная газета «Север столицы», программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на более безопасное вещество – гипохлорит натрия – реализуется в Москве уже не первый год. Еще в 2012 все водоочистные станции Москвы перевели на использование гипохлорита. Но из-за того, что в городе вещество не производилось, властям приходилось закупать его у других заводов.
- Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной, — подчеркнул Мэр Москвы.
Вместе с Сергеем Собяниным завод в Некрасовке посетил генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко. Он сообщил, что гипохлорит натрия будет производится на заводе в чистом виде, без примесей. Это позволить улучшить качество питьевой воды в городе.
- По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью, — пояснил он.
Отметим, что получаемый в результате мембранного электролиза гипохлорит натрия является высокочистым продуктом, который по качеству и безопасности соответствует лучшим международным стандартам.
Завод полностью покрывает потребности столичных станций водоподготовки в гипохлорите натрия, которые составляют порядка 22,5 тысяч тонн в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати