RSS

СОБЯНИН ОТМЕТИЛ, ЧТО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ 70% ПРЕСТУПЛЕНИЙ

24.03.2015

Сегодня на заседании столичного правительства руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров отчитался перед Сергеем Собяниным о выполнении в столице государственной программы «Безопасный город» в прошлом году.

По сообщению газеты ЗАО «На Западе Москвы», столичный градоначальник отметил, что вопросами борьбы с преступностью должны решать не только представители правопорядка, но и городские власти.

- В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой, — сказал Сергей Собянин.

Задачей проекта «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности горожан и объектов на территории Москвы. Сюда входит уровень снижения преступности, рисков чрезвычайных ситуаций, защита от катастроф природного и техногенного характера и многое другое.

Как уточнил Алексей Майоров, за прошлый год было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров. В результате в Москве на 10,4 процента сократилась численность убийств и покушений, на 17 процентов стало меньше грабежей, на 18 процентов — разбоев и на 19,9 процента — хулиганства. Кроме того, в столице на 10 процентов снизилось количество угонов и на девять процентов — квартирных краж.

- В прошлом году мы опробовали не только технические возможности системы, которая разработана была при поддержке Департамента информационных технологий, но и провели практическую работу непосредственно на тех территориях, в тех районах, на тех объектах, особенно крупных торговых центрах, где это требуется, — подчеркнул Алексей Майоров.

Стоит отметить, что сейчас в столице находится в рабочем состоянии 142 550 камер видеонаблюдения. Они размещены в подъездах, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

- В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе, — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати