RSS

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

24.03.2015
В департаменте здравоохранения Москвы сообщают о провале «итальянской забастовки»: московские врачи работают в обычном режиме.
Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, работа в поликлиниках идет в плановом режиме.
- Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме, - отметил он.
«Итальянской забастовкой» пытались пригрозить сотрудники московских поликлиник. Активистами профсоюза "Действие" была принята декларация из 15 пунктов, в которой протестующие требовали прекратить сокращение медкадров, установить временной норматив обслуживания одного пациента на дому, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов.
В случае невыполнения требований активисты пообещали с 24 марта работать исключительно по инструкции, то есть не работать на участках, не предусмотренных трудовым договором, не замещать коллег, ушедших в отпуск или на больничный.
Впоследствии несколько врачей отказалось от забастовки. Сейчас все медучреждения функционируют в штатном режиме.
Сергей Ремизов, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы, считает, что забастовка была навязана нашим врачам извне, более того, ее организаторы преследуют исключительно политические цели. По мнению Ремизова, акция была спровоцирована главой альтернативного профсоюза медработников «Действие», который ранее участвовал в организации забастовок в других городах России.
"Однако проблемы и нерешенные вопросы, безусловно, есть. И профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы", - заключил Ремизов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати