RSS

Участники «Активного гражданина» выбрали способ оплаты капремонта

24.03.2015
Очередное голосование на сайте проекта «Активный гражданин», прошедшее в феврале, позволило москвичам больше узнать о новых правилах оплаты капитального ремонта и попросить у столичных властей помощи в открытии для этого отдельного банковского счета. Более 85 тысяч жителей столицы уже попросили помощи в открытии счета на капремонт.
В большинство регионов России жители многоквартирных домов начали платить за капитальный ремонт из своего кармана несколько лет назад. С этого года и собственники московских квартир в многоквартирных домах сами будут оплачивать капитальный ремонт. Способ накопления - банковский счет или же счет московского Фонда капитального ремонта – им следует выбрать до 1 июня 2015 года на общем собрании.
Заместитель руководителя московского Департамента капитального ремонта Дмитрий Лифшиц отмечает, что в самые короткие сроки в управах будут назначены ответственные лица, которые помогут москвичам решить все формальности, оформить бумаги для открытия счета. По его словам, отобрано порядка тысячи домов, жители которых наиболее активно принимали участие в голосовании и выбрали для своих домов вариант открытия специального счета для капремонта.
Только 7 процентов участников голосования проекта «Активный гражданин» уверено, что могут справиться со всеми необходимые процедурами по открытию счета самостоятельно. Почти 40 процентов жителей столицы еще определилось со способом накопления.
Проконсультироваться по новой системе оплаты капремонта в многоквартирных домах москвичи могут по телефону 8 (495) 539-37-87. Все запланированные даты капремонтов конкретных домов указаны на сайте московского Департамента капитального ремонта http://repair.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати