RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015

Мэр Москвы.jpg

На заседании Правительства Москвы подвели итоги по реализации проекта «Активный гражданин», который стартовал 21 мая 2014 в рамках государственной программы Москвы «Отрытое Правительство». За время существования проекта «Активный гражданин» порядка миллиона человек включились в процесс преобразования жизни своего города.

«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — заявил Сергей Собянин.

Преимуществом данного проекта, несомненно, является то, что любой житель столицы имеет возможность поделится своими идеями с высшим Аппаратом Мэра и Правительства Москвы, и конечно принять участие в голосовании как общегородского, так и окружного и районного масштаба. О большом внимании москвичей к благоустройству своего города, говорит статистика: с момента запуска проекта было проведено 463 голосования, своим мнением поделилось 18 миллионов человек, сообщает газета «Москва.Центр».

В результате голосований московские школы сохранили право выбора сроков каникул. Кроме того, с учётом мнения горожан в столице появилось шесть новых автобусных маршрутов, в Мосгордуму внесён законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков, началось введение видеонаблюдения в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования.

Развивается и система краудсорсинговых проектов (crowd.mos.ru). Самый масштабный из них - "Московская поликлиника" - побил все рекорды популярности среди населения, его участниками стали 58 тысяч человек. Об этом в ходе заседания Правительства Москвы Сергею Собянину доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«1157 предложений москвичей являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На основе именно этих предложений был сформирован некий перечень мер, направленных на улучшение работы поликлиник. Это совершенно практические конкретные меры, которые прошли голосование на проекте и сейчас являются основой для того, чтобы продолжить уточняющее обсуждение с использованием сервисов „Активного гражданина“», — сообщил Министр.

Участникам форума было предложено обсудить текущие вопросы, возникающие при посещении поликлиник, их транспортную доступность, критерии оценки работы медучреждений и врачей, а также сделать свои предложения по улучшению их деятельности.

В число полезных новинок интерактивного участия москвичей в жизни города вошли интернет-портал «Найди меня» (findme.mos.ru), предназначенный для поиска пропавших людей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати