RSS

Сергей Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20 процентов

13.03.2015


В пятницу, 13 марта, Сергей Собянин навестил семью Княгининых. Людмила и Максим, воспитывающие одиннадцать детей, из которых восемь детей-сирот, стали участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. Городские власти для большой семьи выделили 6-комнатную квартиру в Северо-Восточном округе.

Мэр Москвы подарил Книгиным игрушки и чайный сервиз. Дети нарисовали для Сергея Семеновича рисунок.

- Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов, - сообщил Сергей Собянин корреспонденту «Москва-Центр». – Конечно, это результат нашей совместной и плодотворной работы: и увеличение пособий, и обучение приемных родителей, и работа с трудными семьями.

Проект имущественной поддержки семей, в которых растут не менее пяти детей-сирот, реализуется с февраля 2014 года. За это время город предоставил квартиры 19 приемным семьям. Еще для одной в настоящее время подбирается жилье.

- Важно, чтобы у людей, которые решили взять на воспитание сразу несколько детей-сирот, уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся, – сказал Сергей Собянин, отметив, что перед тем, как стать участниками пилотного проекта все потенциальные родители в обязательном порядке проходят психологическую диагностику. - Нельзя допустить, чтобы приемные семьи распадались. Это самое плохое, что может случиться.


Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати