RSS

Запретить продажу алкоэнергетиков? Москвичи – за.

10.03.2015

Голосование за и против продажи в Москве слабоалкогольных энергетических напитков подошло к концу. В нем приняло участие почти 280 тысяч москвичей. 80% из них категорически против продажи в столице подобных напитков. 
Голосование проходило в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин». Его итоги будут учитываться при рассмотрении законопроекта во втором чтении в Мосгордуме 18 марта. 
С инициативой о принятии закона, ограничивающего реализацию на территории Москвы энергетических напитков, депутаты Мосгордумы выступили в конце 2014 года. В феврале этого года законопроект уже активно обсуждался депутатами. 
Во втором чтении в законопроект внесут ряд поправок. В частности, будет четко определено, какая именно продукция подпадет под запрет. 
25 февраля с учетом предварительных итогов голосования жителей законопроект был одобрен депутатами Мосгордумы в первом чтении. Если закон будет принят во втором чтении, он вступит в силу уже 1 апреля. 
По статистике, главные потребителями слабоалкогольных энергетиков – подростки. Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, считает, что употребление этого, на первый взгляд безобидного, напитка может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем: скачки давления, психозы. Кроме того, алкоэнергетики повышают вероятность слабоумия и болезни Паркинсона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати