RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

Активность малого и среднего бизнеса в Москве, несмотря на негативные факторы, воздействующие на экономику нашей страны, сохраняется на хорошем уровне. Об этом во вторник, 10 марта, на заседании Президиума столичного Правительства сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, наглядным доказательством хорошей динамики в сфере предпринимательской деятельности являются цифры.

- Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране, — подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что за 2014 год в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций. Это на 18 процентов больше, чем в 2013 году. О том, что темпы роста сохранятся, говорит и эффективность мер, выработанных властями для поддержки бизнеса. Среди них – улучшенная налоговая политика.

Как заметил Максим Решетников, более половины рабочих мест предоставляет организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые активно пользуются программами, разработанными правительством Москвы. Таким образом, число выданных патентов на открытие ИП увеличилось на 6, 4 тысячи, превысив 18 тысяч.

Большой интерес предпринимателей сохраняется к льготному выкупу у города помещений, а также приватизация и аренда недвижимости столицы. Только с декабря 2014 года по февраль 2015 было заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений. Это почти 96 тысяч квадратных метров. По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, стоимость выкупаемых помещений с одного миллиарда рублей увеличилась до 10,8 миллиарда.

Власти Москвы не впервые обсуждают вопрос о предоставлении двухлетних «налоговых каникул» индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавшихся впервые. Планировалось «распустить на каникулы» 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах. 
10 марта этот вопрос был решен положительно: власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, которые воспользуются временной нулевой налоговой ставкой. Таковых в списке более 40. Особое внимание было уделено социальной сфере и поддержке самозанятости, в частности, репетиторской деятельности и экскурсионной. Освобождены от налогов также предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения в сферах здравоохранения, образования и спорта. 
Отдохнуть на «налоговых каникулах» смогут новые московские предприниматели, зарегистрированные по патенту или по упрощенной системе налогообложения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати