RSS

Работа в МЧС – трудна, опасна и почетна

04.03.2015

В этом году МЧС отмечает 25 лет со дня своего образования. Под своими знаменами оно объединило спасателей, пожарных и гражданскую оборону. О том, что заставляет людей идти в трудную и опасную профессию мы выяснили у государственного инспектора 2 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве Вадима Стуковнина, который работает на территории Пресненского района города Москвы.

- Впервые о выборе профессии я задумался еще в пятом классе, - рассказывает Вадим Стуковнин. – Под Новый год у нас в квартире загорелась елка – замкнуло провод электрогирлянды. Возгорание потушила мама, которая на тот момент была дома. После окончания школы я из Москвы поехал в Питер, где поступил в университет Университет Государственной противопожарной службы МЧС России. Это учебное заведение посоветовал мне выбрать мой отец, кстати, он – офицер МЧС. В университете со столетней историей, где работают лучшие педагоги и профессора я обучался профессии 5 лет и по распределению меня направили обратно в Москву, в Центральный округ. Теперь занимаюсь профилактикой пожаров, на объектах, расположенных на закрепленной территории, провожу занятия и инструктажи в школах, детских садах, объектах социальной защиты населения. Из профессии никуда уходить не собираюсь. Работа мне нравиться. Желаю всем жителям района, как говорят пожарные, сухих рукавов, а в случае возникновения пожара вызывайте пожарную охрану по телефону "101", наши подразделения находятся в постоянной готовности к выездам на пожары и на другие чрезвычайные ситуации.

Справка

МЧС России образовалось в 1990 году. Датой основания МЧС России считается 27 декабря 1990 года – день, когда постановлением Совета Министров РСФСР № 606 и был образован корпус спасателей. Сейчас это ведомство занимается аварийными, поисково-спасательными и другими неотложными работами, которое первым приходит на помощь в любой чрезвычайной ситуации, но также которое ведет активную профилактическую работу по недопущению возникновения тех самых чрезвычайных ситуаций. В его состав входят не только спасательные формирования, но и научно-исследовательские и высшие учебные заведения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати