RSS

Сергей Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

02.03.2015

В понедельник, 2 марта, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с Президентом России Владимиром Путиным, рассказав главе государства о том, как повлияли на строительную отрасль города решения столичного правительства в сфере налогообложения.

- Мы установили четырехлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость, - сообщил Сергей Собянин, отметив, что это помогло не только сохранить активность развития строительной отрасли, но и поспособствовало ее развитию на периферии.

По словам мэра столицы, основная проблема, которая раньше сдерживала темпы строительства на окраинах города, заключалась в том, что стоимость офисов была одинаковой, независимо от их месторасположения.

- Более того, старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость, - подчеркнул Собянин, сообщив, что владельцы, которые регистрировали свои балансы за границей, вообще ничего не платили. Новая система налогообложения помогла исправить «весь этот абсурд».

- Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая — меньшим, независимо от того, кто владелец и когда это построено, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, это поможет обеспечить более комплексную застройку города, отчего он станет комфортнее для горожан, и привлекательнее для бизнесменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати