RSS

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД - Собянин

26.02.2015

Мэр реконстр.развязки.JPG

Мэр столицы осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Всего в ходе реконструкции будет построено 17 километров дорог, в том числе четыре эстакады, три тоннельных участка и переходно-скоростные полосы. А устаревшая развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. «Мы планируем закончить их раньше - в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», - отметил Сергей Собянин.

Пропускная способность развязки будет увеличена примерно в два раза за счёт разделения транспортных потоков. В результате существенно улучшится движения транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.

Реконструкция транспортных развязок улучшает пропускную способность МКАД. На десяти крупных развязках работы уже закончены полностью или частично, в том числе на двух, построенных за счёт средств федерального бюджета. В 2015 году предстоит доделать оставшиеся работы на Можайской и Дмитровской развязках. В этом году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся и реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати