RSS

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

18.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе заседания коллегии столичного Стройкомплекса, на котором главными темами обсуждения стали итоги работы строителей и задачи, которые перед ними стоят. В ходе заседания мэр дал руководителям комплекса ряд поручений.

С.Собянин, заседание коллегии Стройкомплекса

«Темпы роста объема ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире», - сообщил Сергей Собянин, давая оценку проделанной работе. При этом он отметил, что по абсолютным показателям ввода недвижимости город также находится на лидирующих позициях, занимая четвертое место в мире после Пекина, Шанхая и Токио.

"С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза", - уточнил мэр Москвы. Он также подчеркнул, что никакого снижения объемов и темпов в начавшемся году Правительство Москвы не планирует. В связи с этим Сергей Собянин обратил внимание собравшихся на важность задачи сохранения объемов инвестиций в строительство как на одну из основных антикризисных мер.

"Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен", - уточнил глава Правительства Москвы.

Среди поручений, данных Сергеем Собяниным руководству Стройкомплекса Москвы в ходе заседания коллегии, осуществление жесткого контроля за реализацией проектов с долевым участием. Подчеркнув, что с обманутыми дольщиками прошлых лет проблемы уже практически полностью удалось решить, мэр отметил, что теперь задача – не допустить появления новых. Объекты долевого строительства, которые строятся сейчас, должны быть сданы и переданы дольщикам вовремя.

Мэр Москвы также поручил руководству Стройкомплекса активно работать с инфраструктурными монополиями.

«Очень важное направление работы - это работа с инфраструктурными монополиями. С поставщиками тепла, газа, воды, электроэнергии, она всегда была критичной для инвесторов, но в сегодняшний период, кризисный период, она становится критичной. Поэтому я обращаюсь и к руководству этих компаний, и к руководству Строительного комплекса. Прошу вести постоянный диалог и максимально уменьшать издержки по подключению к коммунальной инженерной инфраструктуре», - подчеркнул Сергей Собянин. К этому он добавил, что городское руководство намерено работать с федеральными органами власти по увеличению объемов ипотеки и снижению ставок по ней. Кроме того, он напомнил, что инвесторы в ближайшее время получат рассрочку оплаты за изменение вида разрешенного использования земельного участка, будет также проведено обнуление налога на прибыль на передаваемые городу объекты соцкультбыта. 

итоги 2014_часть_3.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати