RSS

Ответы на вопросы жителей, заданные на встрече с главой управы А.В. Михайловым 21.01.2015 г.

09.02.2015

Вопрос

Ответ

Вопросы Беловой Л.Л.

1. О кронировании тополей по адресу: Трехгорный Вал ул., д.1, 3, 5

Вышеуказанный адрес включен в адресный перечень на выполнение работ по вырубке, кронированию и омолаживающей обрезке деревьев на придомовой территории. Работы будут выполнены в срок до 15.03.2015.

Дополнительно информирую, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 года № 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» вырубкой, кронированием и омолаживающей обрезкой занимаются специализированые организации. Организация, выигравшая конкурс на выполнение данного вида работ, приступает к работе после получения порубочного билета в Департаменте природопользования и охране окружающей среды.

По состоянию на 04.02.2015 подготовлены и сданы документы в Департамент Природопользования и охране окружающей среды для получения порубочного билета.

2. (Роспотребнадзор) О размещении контейнерной площадки с нарушением норм по адресу: Трехгорный Вал ул., д.5

Контейнерная площадка по вышеуказанному адресу размещена согласно паспорту дворовой территории. В связи с плотностью застройки перенос контейнерной площадки не представляется возможным (Приложение на 1 листе)

3. О переносе пешеходного перехода по адресу: Трехгорный Вал ул. д. 12

Вопрос переноса пешеходного перехода по указанному адресу, рассмотрен на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Центрального административного округа города Москвы от 29.12.2014 года.

По итогам было принято отрицательное решение о переносе пешеходного перехода по указанному адресу, в связи с тем, что в настоящее время на данном месте находится остановка общественного транспорта.

4. О неудовлетворительном состоянии тротуара по адресу: Трехгорный Вал ул., д.5

По состоянию на 04.02.2015 тротуар и автомобильная дорога у дома №5 по адресу: Трехгорный Вал, находятся в удовлетворительном состоянии. ГБУ «Жилищник Пресненского района» выполнены работы по текущему ремонту асфальтового покрытия. (Приложение на 2 листах)

5. Когда будет произведен капитальный ремонт спортивной площадки по адресу: Трехгорный вал. д. 5

В соответствии с государственным контрактом от 12.11.2014 №44С-А/14, заключенным по итогам проведенного аукциона в электронном виде с компанией ООО «СНД Фуд», в ноябре 2014 года на спортивной площадке, расположенной по адресу: ул. Трехгорный Вал, д.5, проводились работы по ее капитальному ремонту.

В ходе приемки работ по капитальному ремонту данного объекта был выявлен ряд недоделок. В связи с данным обстоятельством приемка работ произведена не была.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (наступлением зимнего периода) устранение выявленных недоделок было перенесено на апрель 2015 года.

По итогам проведенных работ по устранению выявленных нарушений управой района совместно с муниципалитетом ВМО Пресненское в городе Москве, ОАТИ по ЦАО г. Москвы, а также с привлечением жителей близлежащих домов будет проведена комиссионная приемка вышеуказанного объекта.

Вопрос группы жителей («Патриаршие пруды») В эти новогодние дни замерзший пруд не чистили от снега. На коньках не было возможности кататься.

По обращению группы жителей о неудовлетворительном состоянии льда на катке массового катания, расположенного на территории Патриаршего пруда, сообщаю следующую информацию.

В соответствии с распоряжением префектуры ЦАО г. Москвы от 09.10.2014 №408-р «Об организации отдыха населения на территории Центрального административного округа города Москвы в зимний период 2014-2015 гг.» на территории Патриаршего пруда силами ООО «СЕРФ» организован каток массового катания.

В период с конца декабря 2014 года по начало января сего года ввиду неблагоприятных погодных условий (оттепель) состояние ледовой поверхности данного катка периодически находилось в неудовлетворительном состоянии. Также недостаточная толщина ледового покрытия не позволяла применять механизированную уборочную технику для очистки катка.

В настоящее время с установлением устойчивого минусового температурного режима и достаточного промерзания водоёма организатором катка ООО «СЕРФ» проводится периодическая очистка и выравнивание ледовой поверхности катка.

Вопрос группы жителей (Гранатный пер., Спиридоньевкий пер., ул. Спиридоновка, Б.Палашевский пер. и.др.)

Об отсутствии продовольственных магазинов и предприятий бытового обслуживания внутри Садового кольца

По вопросу отсутствия продовольственных магазинов и предприятий бытового обслуживания внутри Садового кольца, сообщаю.

По вопросу открытия продовольственных магазинов шаговой доступности с приемлемыми ценами для социально-обеспеченных категорий граждан, сообщаю.

В соответствии со статьей 17.1 Федерального закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» право заключения договоров аренды в отношении государственного имущества может быть предоставлено только по результатам конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров. В соответствии с действующим законодательством, ценообразование на товар определяется производителем товара исходя из затрат на его производство и переработку и определяется среднерыночными ценами.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.02.1995 № 221 и постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» предприятиям и организациям предоставлено право самостоятельно формировать цены на реализуемую продукцию. Органы исполнительной власти не имеют полномочий влиять на коммерческую деятельность предприятий.

В настоящее время в районе улиц Большая Бронная, Малая Бронная, Б.Козихинский пер., Спиридоньевскому переулку, Садовая – Кудринская ул., Большая Никитская, Никитский Бульвар, Богословский пер., Мерзляковский пер. расположены следующие продовольственные магазины и нестационарные торговые объекты:

- Малая Бронная ул., д. 27/4 – продукты;

- Спиридоньевский пер., д. 22/2– продукты;

- Спиридоньевский пер., д. 6 – продукты;

- Большая Бронная, д.11– продукты;

- Никитская М. ул., д. 16/5 – продукты;

- Садовая Б. ул., вл. 6-8 – продукты;

- Патриарший М. пер., д.3 – продукты;

- Богословский пер., д.16/6, стр.1 – продукты;

- Б.Никитская 22/2 – продукты;

- Скатерный пер., д.5, стр.1 – продукты;

- Б.Никитская 26/2, стр.3 – продукты;

- Леонтьевский пер., д.14 – продукты;

- Мерзляковский пер, д. 8 – модульный объект Молоко;

- Ул. Б. Никитская, вл. 29 – модульный объект продукты;

- Никитский б-р, вл. 25 – модульный объект Хлеб;

- Богословский пер., вл. 5 - модульный объект Молоко;

- Богословский пер., вл. 5 - модульный объект Мясная гастрономия;

- Богословский пер., вл. 5 - модульный объект Овощи;

- Ул. Спиридоновка, вл. 2/22 - модульный объект Молоко;

- Ул. Спиридоновка, вл. 2/22 – модульный объект Хлеб;

- Ул. Спиридоновка, вл. 2/22 - модульный объект Мясная гастрономия;

- Ул. Б. Никитская, вл. 14/2 - модульный объект Продовольственные товары, продукция общественного питания.

Предприятия по оказанию бытовых услуг расположены по следующим адресам:

- Садовая - Кудринская, д.32 «Электроника сервис»;

- Садовая – Кудринская, д.8 «Дельфин»;

Также сообщаю, что открытие новых продовольственных магазинов и предприятий бытового обслуживания зависит от инициативы предпринимателей и не входит в компетенцию управы Пресненского района

Вопросы Авдеевой М.И.

1. Об установке ограждающего устройства (шлагбаум) по адресу: Николаева ул., д.4.

Для ограничения сквозного проезда посредством установки шлагбаума, необходимо провести общее собрание собственников жилья. В соответствии с постановлением правительства Москвы от 02.07.2013 года №428 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве», решение по установке шлагбаума принимает внутригородское муниципальное образование Пресненское, куда необходимо представить пакет документов, а именно:

1. Письмо руководителю ВМО Пресненское Петрову П.П. о рассмотрении и согласовании установки шлагбаума.

2. Схему дворовой территории с указанием места установки шлагбаума.

3. Протокол собрания собственников жилого дома о рассмотрении вопроса об установке шлагбаума (более 50% собственников).

4. Гарантийное письмо от старшего по дому о круглосуточном допуске на территорию спецтранспорта, оплате за монтаж и эксплуатацию шлагбаума за счет средств собственников, определение ответственного за работу шлагбаума, решение вопроса о предоставлении доступа на территорию представителей нежилых помещений.

Пакет документов Вам необходимо предоставить по адресу: Шмитовский проезд, д.2, стр.1, каб№501

2. О некачественном вывозе мусора и наличии крыс по адресу: ул. Николаева, д.4

Дератизация дворовой территории и контейнерных площадок производится ГУП «Московский городской центр дезинфекции» на основании Контракта от 04.06.2014 № 017320001414000736/2014 в порядке и соответствии с Техническим заданием, обусловленным указанным Контрактом.

Вывоз мусора на территории Пресненского района осуществляет подрядная организация ООО «ЭкоЛайн». За несвоевременный вывоз ТБО к компании применены штрафные санкции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати