RSS

Информация для жителей района о необходимости платить по счетам за жилищно – коммунальные услуги своевременно и в полном объеме

23.01.2015

Оказание жилищно – коммунальных услуг является одной из важнейших сфер в системе ЖКХ. Но на сегодняшний день глобальной проблемой является задолженность населения за потребленные жилищно – коммунальные услуги. Жители, которые не платят за коммунальные услуги, должны осознавать, что это не позволяет организации не только развиваться, но и осуществлять текущую деятельность многоквартирных домов.

Из-за неплательщиков осложняется процедура оплаты ресурсоснабжающим организациям, которые поставляют в квартиры тепло, газ, холодное и горячее водоснабжение. Появляется огромный риск введения ограничения по этим ресурсам, что может привести к приостановке предоставления коммунальных и эксплуатационных услуг населению в целом, включая добросовестных плательщиков.

Только представьте, сколько можно было бы реализовать программ, направленные на улучшение состояния и наведения порядка подъездов жилых домов, обеспечение сохранности жилого фонда, а также меры, направленные на обеспечение безопасности жильцов.

После третьего месяца образования задолженности направляются уведомления о наличии задолженности, в случае отсутствия возможности разового погашения предлагается заключение соглашений о реструктуризации долга. В случае 3-х месячной просроченной оплаты также подключаем систему автодозвона «Голосовая почта».

В случае невыполнения потребителями ЖКУ своих обязанностей у управляющих организаций имеются все законные основания для обращения в суд, с требованием о взыскании денежных средств.

Достаточно серьезной мерой, которая ускорит сбор долгов за ЖКУ, является ограничение в предоставлении коммунальных услуг. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель вправе ограничивать или приостанавливать коммунальные услуги потребителям с задолженностью за жилищно – коммунальные услуги.

Но самой крайней и действенной мерой является выселения из занимаемой квартиры.

Согласно статьи 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены.

Обращаясь к населению, убедительно просим Вас оплачивать счета за жилищно – коммунальные услуги своевременно и в полном объеме, не дожидаясь процедуры ограничений и принудительных исполнений службой судебных приставов. И благодарим тех, кто своевременно оплачивает счета за жилищно – коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати