RSS

Информация РОНД об оценке опасности возникновения пожаров в квартире

13.01.2015

Уважаемые жители Пресненского района!

2-й РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ надзорной деятельности

Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Энциклопедия пожарной безопасности

Умейте правильно оценить опасность возникновения пожаров в Вашей собственной квартире. Проверьте, какие потенциальные источники зажигания есть в доме? Убедитесь в исправности электроприборов, бытовой техники и электропроводки. Любой электроприбор рассчитан на определённую силу тока. Если по какой-либо причине сила тока превышает допустимую величину, происходит нагрев провода, образование электрических дуг с повышением температуры до 3000°С и разброс горящего металла.

Этого можно избежать, если не допускать повреждения изоляции проводов, неправильного соединения электропроводки, коррозии или загрязнения предохранителей, замены плавких предохранителей на более мощные или на медную проволоку. Не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов или включая все электроприборы в одну электророзетку. Не оставляйте электробытовые приборы включёнными в сеть, когда вы уезжаете из дома на долгое время. Не допускайте контакта электронагревательных приборов (утюга, щипцов для завивки волос, тостера и др.) с легковоспламеняющимися жидкостями (бытовой химией, парфюмерией) горючими материалами (бумагой, тканями, синтетикой).

Зачастую нарушение именно этих элементарных требований пожарной безопасности приводят к пожарам и жертвам. Надеемся, что наши предупреждения помогут Вам избежать чрезвычайных ситуаций.

Отдел надзорной деятельности желает Вам здоровья и благополучия. Надеемся, что при соблюдении мер пожарной безопасности наша помощь, Вам не понадобится!

2 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЦАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Ул. Тестовская, д.8 тел. 8 (495) 653-83-05

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати