RSS

По динамике развития Москва остается мировым лидером – Собянин

30.12.2014

Подводя итоги года во время проведения заседания Правительства Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва уверенно занимает первое место по динамике развития.
Это, в первую очередь, доказывают высочайшие темпы строительства в городе. Так, за прошедшие четыре года в Москве появилось 296 километров дорог, около 29 километров новых линий метрополитена, 14 станций метро, 3 электродепо, новые крупные транспортные развязки и транспортно-пересадочные узлы.
«Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет», — отметил Сергей Собянин.
Увеличивать темпы строительства было просто необходимо – московские дороги и метрополитен испытывали огромнейшие нагрузки. Ежедневно на улицы Москвы выезжает до 3-х миллионов автомобилей. И, по словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, эти темпы в будущем будут увеличиваться. Только за 2014 год в городе прирост автомобилей составил 250 тысяч. Такими темпами в ближайшие годы количество транспорта на улице может увеличиться как минимум на еще один миллион.
В 2014 году продолжилась реконструкция основных «вылетных» магистралей Москвы. Преобразилась Варшавка, Каширка, Ленинградка, Ярославка и другие. На них появились выделенные полосы для общественного транспорта, остановочные карманы, дублеры, новые пешеходные переходы.
Совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии участка федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург М11. Следующим приоритетом развития города, как отметил Марат Хуснуллин, станет развитие в столице железных дорог.
Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати