RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16.12.2014

Уже полмесяца в столице успешно работает центр «Содействие». Он был создан по указу Мэра Москвы и предназначен для того, чтобы помогать медицинским работникам, которые в результате реформы здравоохранения оказались недостаточно квалифицированными для выполнения своих обязанностей.

На данный момент центр работает каждый день недели с 10 утра до 22 вечера. Одними из наиболее востребованных услуг являются психологические консультации, а также юридические консультации.

Сегодня в стенах центра прошла дискуссия, в рамках которой начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова рассказала о функционировании городского центра.

Согласно ее заявлениям, в базе вакансий имеется порядка 18 тысяч предложений. В частности, это предложения коммерческих организаций, которым требуются сотрудники с медицинским образованием и опытом работы в сфере здравоохранения. На данный момент центр «Содействие» может удовлетворить практически любой запрос о поиске трудоустройства.

Наиболее востребованные в Москве медицинские должности – это врач общей практики, педиатр и участковый врач. Для того, чтобы работать по этим должностям, медицинские работники должны переквалификацию по программам, разработанным Департаментом здравоохранения. Краткосрочные программы обучения рассчитаны на 500 часов. Также, медикам предлагается пройти обучение и по долгосрочным программам. Все обучение проводится за счет государства и во время него обучающимся будет выплачиваться ежемесячная стипендия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати