RSS

Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

16.12.2014
Осмотр городской клинической больницы № 12, Мэр Москвы С.Собянин

Посмотреть, как реализуется модернизации здравоохранения города Москвы на примере ГКБ № 12, было целью визита Сергея Собянина.

Как доложили мэру Москвы, сюда поставили 1246 единиц медицинского оборудования, а главное – это уникальную в городском здравоохранении роботизированную систему «Сенсей X», которая позволяет выполнять сложные хирургические операции на сердце и сосудах. В ГКБ № 12 проведены уже 23 подобные операции.

Как напомнил Сергей Собянин, городская клиническая больница № 12 ранее была ведомственная, передана в город в 2006 году. Ежегодно здесь получают более 30 тысяч пациентов.

В состав ГКБ № 12 также входит консультативно-диагностическое отделение, осуществляющее амбулаторный приём населения по 20 специальностям, и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков).

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — подчеркнул Сергей Собянин.

В больнице проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов.

Отрадно отметить, что созданы комфортабельные палаты на три-четыре пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Внедрение новых технологий позволило сократить среднюю продолжительность госпитализации в ГКБ № 12 с 9,9 койко-дня в 2013 году до 8,1 койко-дня в 2014 году.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати