RSS

Информация прокуратуры ЦАО о деятельности в сфере соблюдения жилищных прав

08.12.2014

В результате вмешательства прокуратуры Центрального административного округа г.Москвы восстановлены жилищные права обратившейся в прокуратуру москвички.

Так, установлено, что сын заявительницы - несовершеннолетний К. страдает тяжелой формой хронического заболевания, вошедшего в перечень заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, а потому, в силу закона, семья Б. имеет право на обеспечение жилым помещением по договору социального найма вне очереди.

Вместе с тем, заявителю Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы предложено предоставить сведения о наличии у отца несовершеннолетнего К., являющегося гражданином другого государства, жилых помещений, в отношении которых он обладает правом собственности или самостоятельным правом пользования. Однако запрашиваемыми Департаментом данными Б. не располагала, соответствующие сведения ею не представлены, а потому вопрос о предоставлении семье заявителя жилого помещения по договору социального найма длительное время не разрешался. Бездействие Департамента нарушало права членов семьи Б., в связи с чем прокурор Центрального административного округа г.Москвы обратился в суд с иском.

Исковые требования прокурора удовлетворены, семье заявительницы Б., состоящей из четырех человек предоставлено для проживания жилое помещение.

Прокурор округа М.Ю. Устиновский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати