RSS

Памятка о мерах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий

04.12.2014

Уважаемые жители Пресненского района!

2-й РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ надзорной деятельности

Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Памятка о мерах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

1. Ничего не покупайте с рук.

2. Все фейерверки обязательно должны пройти сертификацию

3. Всегда тщательно изучайте инструкцию перед запуском. 
Практически все петарды можно отнести к следующим видам: петарды (фитильные и терочные), бенгальские свечи (они же огни), римские свечи, салюты, фонтаны (вулканы, контурные свечи), солнце (вращающиеся вокруг своей оси), ракеты, летающие фейерверки (раскручиваются на земле и взмывают вертикально вверх на высоту до 20 м), высотные фейерверки-шары, бураки (образуют светящиеся от самой земли траектории) и фейерверки в пусковых мортирах. Все они имеют свои особенности запуска и меры безопасности.

4. Никогда не давайте вашим детям самим запускать петарды.

5. Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой и не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз.

6. Не запускайте ракеты во дворах-колодцах, в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.

7. Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать то следует выждать не менее 2-3 мин, чтобы удостовериться в отказе; подойти к фейерверку и провести снаружи осмотр изделия чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклоняться над фейерверками, а все действия, связанные с извлечением и изучением не сработавшей петарды следует проводить только после полной уверенности в отсутствии тлеющих частей, на вытянутых руках и направлять фейерверки в сторону противоположную зрителям! Пусковую мортиру с фестивальным шаром разрядить, наклонив ствол от себя к земле и осторожно встряхивая его над мягкой поверхностью пока не выпадет шар, остальные фейерверки собрать и уничтожить.

8. Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверки на кострах.

Отдел надзорной деятельности желает Вам здоровья и благополучия. Надеемся, что при соблюдении мер пожарной безопасности наша помощь, Вам не понадобится!

2 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Ул. Тестовская, д.8 тел. 8 (495) 653-83-05

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати