RSS

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

03.12.2014

Модернизация сферы здравоохранения в последнее время идет ударными темпами. Ярким примером того, как улучшились оказываемые услуги, является работа скорой помощи. Если раньше скорая помощь доставляла больного в ближайшее учреждение, в котором была свободная койка, и дальше судьба пациента зависела от расписания работы больницы, то теперь медики скорой помощи в первую очередь узнают, где есть свободная операционная, чтобы больного доставили сразу в нее для оказания экстренной помощи и проведения операции. Стоит отметить, что на данный момент скорость проведения операций по инфаркту миокарда соответствует евростандартам и даже превышает их.

На днях прошло заседание Совета по модернизации здравоохранения в Общественной палате. Участие в заседании Совета может принять любая заинтересованная сторона. Кроме того, все заседания проходят в открытом режиме.

По словам Ремчукова, в первую очередь нужно обеспечить информационную поддержку, причем качественную. Другими словами, жителей должны своевременно информировать о новых изменениях в рамках модернизации медицинской сферы.

Так, в столице работает 24 центра, занимающихся заболеваниями сердца. При этом, 21 центр готов принимать пациентов круглосуточно и оказывать им срочную помощь. Важно отметить, что благодаря этим изменениям смертность больных значительно снизилась. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати