RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

03.12.2014

На днях состоялось заседание Общественной палаты Москвы, на котором обсуждались многие животрепещущие проблемы города. И одной из таких проблем является модернизация родильных домов столицы – закрытие старых домов и открытие новых.

Главный акушер-гинеколог столицы выступил на собрании Общественной палаты с докладом о том, какими темпами идет реформа медицинской сферы в области родовспоможения. Он сообщил о том, что для планируемых к открытию роддомов закуплено порядка 3,5 единиц специального медицинского оборудования. В новых родильных домах появится порядка 730 новых мест. Помимо новых коечных мест в открывшихся родильных домах также появится около тысячи рабочих мест для квалифицированного персонала.

По словам Ирины Назаровой, главного врача 57 больницы, после доклада о ходе модернизации, ОП столицы целиком и полностью поддержала все мероприятия, выполненные согласно плану.

Старые родильные дома, сейчас активно закрывающиеся в городе, будут возмещены за счет новых домов, которые откроются после капитального ремонта уже в 2015 году. Старые родильные дома, построенные еще в 1937 году, не отвечают должным техническим характеристикам и имеют деревянные перекрытия. После капитального ремонта новых родильных домов, здания полностью соответствуют всем европейским стандартам и оснащены самым новым оборудованием, которое позволяет оказывать экстренную помощь матерям и младенцам при сложных родах. Кроме того, новорожденным, которые будут нуждаться в выхаживании, также будет оказываться квалифицированная медицинская помощь.

Ирина Назарова рассказала о том, что подобная модернизация – дело совершенно нормальное. Благодаря ей родильные дома смогут принимать гораздо больше пациенток и содержать их в гораздо лучших условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати