RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

01.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре нового учреждения

В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин открыл вновь созданное Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве вблизи дер. Сахарово (пос. Вороновское, ТиНАО).

"Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. Только с начала 2014 г. года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. А часть – пройдет через это учреждение", - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин заверил, что расположенное на месте заброшенной воинской части в 50 км от МКАД спецучреждение для депортируемых иностранцев не будут никому мешать.

Мэру показали, что было сделано: работы по капитальному ремонту зданий общей площадью 18 тыс. кв. м. Приведены в порядок корпуса для общего и семейного содержания иностранных граждан, для размещения службы судебных приставов, административных корпусов, здания для проживания персонала, склада, контрольно-пропускных пунктов, пожарного депо, гаража, банно-прачечного комплекса.

В Спецучреждении созданы цивилизованные условия для временного содержания иностранных граждан (комнаты на 2-4 человека).

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан приступило к работе. В период с 24 по 25 ноября 2014 г. в новое спецучреждение был перемещен контингент лиц, содержавшихся в закрываемом здании спецучреждения по адресу Дмитровское шоссе, д. 182.

Сейчас в нем уже содержится 261 иностранный гражданин.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати