RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:59 28.11.2014

Теперь в столице появился не просто самый крупный каток в городе, но и по праву его уже считают самым большим в мире. Ледовое сооружение расположенное на ВДНХ, тождественно открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Это уже 190-й каток по счету в нашем городе, который имеет искусственное покрытие и искусственное охлаждение льда.

«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства» - подчеркнул Сергей Собянин.

Нужно отметить, что все в данном объекте уникально и сказочно, например, сама форма катка – это золотой ключик и протянулся он от площади возле фонтана «Дружба народов» до «Каменный цветок».

Сергей Собянин высоко оценил, что на катке могут кататься даже маленькие дети.

Над катком смонтирован очень красивый пешеходный мост длиной 86 метров, шириной 2,4 метра и максимальной высотой шесть метров.

Для удобства посетителей размещено шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять уютных кафе и ресторанов.

Безопасность отдыхающих обеспечат 40 сотрудников «ледовой полиции» и 98 камер видеонаблюдения. Кроме того, организована служба быстрого реагирования, которая придёт на помощь тем, кто упал или получил повреждение.

Как мы уже знаем, что главное в кате - это холодильные установки (или чиллеры). Таких здесь 11 установок и что отрадно, все они отечественного производства. Аналогичные имеются на Сочинских объектах. 

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати