RSS

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

10:49 26.11.2014
Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин,Заседание Президиума Правительства Москвы
Мэр столицы Сергей Собянин одобрил предложение совета главных врачей, профсоюза медицинских работников города Москвы создать Городской центр по трудоустройству освобождаемых от работы медиков. Как прокомментировала главный врач горбольницы №57, депутат МГД Ирина Назарова, «мы проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи».
Кроме этого врачи могут пройти переобучение, за которое они будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.
«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — подчеркнул Сергей Собянин.
Единая база вакансий, состоящий из должностей медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа, появится в городе, заключил Сергей Собянин.
Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати