RSS

Сергей Собянин поручил оперативно реагировать на обращения жителей на портале "Наш город"

15:02 21.11.2014

Сегодня стало известно о результатах проведенного Сергеем Собяниным совещания с представителями различных структур власти так или иначе отвечающих за улучшение качества жителей города Москвы. Например, ни для кого не секрет, что с наступлением холодов, почти всех, а особенно детей, одолевают ОРВИ и грипп, каждый раз приносящий не самые приятные сюрпризы. Но в этом году, по заявлению руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна шансов у этих заболеваний почти нет, ведь уже была проведена и успешно завершена вакцинации, что заметно снизило заболеваемость и не дало ей подняться до эпидемической границы.
К тому же, Собянина очень постарался порадовать своим отчетом Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды, своим отчетом по итогам проведения уникальной программы «Миллион деревьев». Этот удивительный проект, по озеленению дворовых территорий и их общему облагораживанию дал невероятные результаты: весной было озеленено около полутора тысяч адресов и высажено множество деревьев и кустарников, а осенью и того больше! Все это стало возможно исключительно из-за плотного сотрудничества с этой программой граждан, оставляющих заявки с просьбами об озелени через мобильного «Активный гражданин». К тому же, по поручению Сергея Собянина, в кратчайшие сроки будет завершена подготовка проекта по озеленению уже на весну следующего года. Так что в данном вопросе остается надеяться на то, что позиция граждан останется такой же активной, ведь жить в зеленых и ухоженных дворах куда как приятнее.
Еще на совещании был поднят вопрос о работе портала «Наш город», который судя по отчету Анастасии Раковой, стал гораздо эффективнее и популярнее чем в прошлом году. По ее словам посещаемость портала возросла в 2,5 раза, что не может не радовать. Ведь, благодаря этому, и сообщениям, которые оставляли там москвичи, было выявлено немало нарушений связанных в том числе с размещением рекламы и передвижных торговых точек.
«Незаконная реклама и ларьки, о которых нам сообщают жители, должны в кратчайшие сроки убираться с территории города», — именно такими словами выразил свое отношение к данному вопросу Сергей Собянин.
Остается надеяться, что его пожелание будет незамедлительно исполнено, а позиция граждан, помогающих фиксировать подобные нарушения, будет становиться только активнее. От этого несомненно выиграют как и сами граждане, так и службы, заботящиеся об улучшении жизни в Москве.
Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати