RSS

Сергей Собянин назвал преимущества нового корпуса ВШЭ

12:58 21.11.2014

Осмотр учебного комплекса НИУ ВШЭ в районе Строгино, Сергей Собянин, класс, аудитория, компьютер

В районе Строгино открылся новый корпус Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Впервые за долгое время и учащиеся, и преподаватели смогут собраться под одной крышей.

День открытых дверей в новом корпусе состоится 7 декабря, а пока что отстроенное здание посетил градоначальник – Сергей Собянин.

В ходе осмотра нового корпуса, который проходил в компании ректора высшего учебного заведения – Ярослава Кузьмина – Сергей Собянин узнал, что новое здание оборудовано парковкой, большим количеством точек питания для студентов и персонала. Кроме того, на территории корпуса расположено порядка 30 новейших лабораторных комнат для проведения исследований в самых разных научных сферах. Аудитории в новом здании оборудованы электронными досками и ЖК-экранами, чтобы сделать процесс обучения как можно более интерактивным.

«Вводится в Москве один из лучших университетских корпусов, не только в нашем городе, но и в России. Он предназначен для обучения по самым востребованным в Москве специальностям», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новейшая структура здания предназначена для всех групп населения, включая людей с ограниченными способностями. Корпус также оснащен системой освещения, в которой используются светильники с низким расходом энергии.

Помимо всего прочего, новое здание НИУ ВЩЭ занимает выгодное расположение – рядом с Москвой-рекой – что позволяет организовать кружки по водным видам спорта для учащихся заведения.

Также, новые возможности здания позволяют проводить занятия не только для студентов, но и для школьников. Для учащихся средних учебных заведений будут организованы кружки по интересам.

Следует отметить, что отстройка нового здания для НИУ ВШЭ велась с помощью внебюджетных средств. И помимо учебного здания застройщиком также был возведен жилой комплекс.   

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати