RSS

Об успехах в области энергоэффективности Москвы рассказал Сергей Собянин на форуме ENES-2014

13:03 20.11.2014

 III Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014, Мэр Москвы С.Собянин

Мэр Москвы на Международном форуме

В Москве в течение четырёх — пяти лет будут сдерживаться тарифы чтобы сократить потребление электроэнергии. Сергей Собянин рассказал о реализации программы повышения энергоэффективности на Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014.

В столице достигнуты хорошие результаты в области экономии воды. Сегодня по водопотреблению Москва находится в пределах мировых показателей. «Мы видим колоссальный прорыв в области экономии воды. Буквально за несколько лет объём водопотребления снизился аж на 14 процентов»,— подчеркнул мэр Москвы. Успехи в экономии тепла скромнее.

Как рассказал Сергей Собянин, продолжится работа над тарифами, дающими возможность поддержать энергоснабжающие организации. Он также уточнил, что в жилом секторе энергосервисные контракты стопорятся по причине невозможности создать комфортные условия для их внедрения. Есть сложности в разработке контрактов и проведения обследования жилого фонда, высока стоимость работ. Потому требуются изменения в программе по капитальному ремонту. Сергей Собянин попросил фонд ЖКХ основные деньги направлять на создание проектов энергосбережения в ходе реализации программы капремонта.

За три года в Москве была увеличена освещённость города на 40 процентов благодаря большой реконструкции освещения. Сегодня основная задача связана с внедрением эрегосберегающих технологий в жизнь. "Нам есть над чем работать. И главное в этой работе, со стороны власти в первую очередь, - это создание условий и стимулов для того, чтобы все сегменты этой большой работы активно занимались энергосбережением", - подчеркнул Сергей Собянин.

Перед началом форума Сергей Собянин вместе с Министром энергетики России Александром Новаком посетили стенд Правительства Москвы. Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский рассказал о работе энергосистемы столицы на всех этапах: генерации, утилизации, распределения, сбыта, потребления. 

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати