RSS

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин

13:26 19.11.2014

Осмотр родильного дома на Нежинской улице, Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

В последнее время в городе Москве ведется активная работа по модернизации и функциональному улучшению во всех сферах жизни общества. И сфера здравоохранения не является исключением. В частности, особенное внимание уделяется родильным домам. На этот момент ведется модернизация четырех роддомов, которые откроются в течение ближайшего года.

В качестве примера того, каким должен быть реконструированный роддом, выступает филиал № 4 Центра планирования семьи и репродукции, в котором побывал Мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник оглядел проделанную в 2012 году реконструкцию и провел беседы с женщинами, лежащими в палатах. Роженицы поведали Мэру, что они выбрали именно этот роддом среди прочих, оттого что у него много хороших отзывов, и доктора известны профессиональным подходом к своему делу, а оборудование нового родильного дома соответствует современным стандартам.

«За последние два года было отремонтировано четыре роддома и в 11 роддомах проведены текущие ремонты. В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования», — подчеркнул Сергей Собянин.

В последствии реконструкции с 2011 по 2012 год в филиале открылись 5 отделений, а численность принимаемых рожениц выросла в 2 раза.

Для молодых мам ведутся обследования, которые ориентированы на выявление врожденных патологий. Кроме того, для будущих отцов и ближайших членов семьи ведутся курсы для подготовки участия в процессе родов. Также, в обновленном учреждении проводится масса других мероприятий, направленная на проведение безопасных и удачных родов.

За 2013-2014 годы в медучреждениях Москвы было введено около 450 коек для отделений, занимающихся патологиями, и ещё 210 коек для интенсивной терапии и реанимации.

Мэр Москвы сообщил, что показатели смертности при родах как малышей, так и матерей, значительно упали и сейчас находятся на уровне мегаполисов по всему миру.

Проведена структурная реорганизация системы поддержки для беременных. Женские консультации и родильные дома ныне считаются отделениями больших многопрофильных лечебниц, что значительно увеличило их способности по предоставлению медицинской помощи в сложных случаях.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати