RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

09:06 19.11.2014

Состоялось заседание Общественной палаты Столицы, на котором были рассмотрены письма от ТСЖ и УК города с требованием организовать в Москве фонд капитального ремонта, в который должны поступать взносы от собственников жилья. На этот момент капремот в городе Москве ведется за счет средств городского бюджета. И если так будет продолжаться и дальше, принимая во внимание быстро растущий город, то, по мнению ТСЖ, это может привести к коммунальной катастрофе. На сегодняшний день столица считается буквально единым субъектом РФ, капремонт в котором ведется не за счет средств городского бюджета. К тому же, порядок внесения платы за капремонт прописан в законодательстве РФ.

ОП дала свое согласие по данному вопросу, но также заявила, что прежде всего этот вопрос должен отдан на рассмотрение экспертам. Окончательный вердикт должен быть принят в Правительстве Москвы совместно с МГД.

Как сказал глава комиссии по развитию ЖКХ ОП столицы Степан Орлов, существует ряд обязательных вопросов, которые должны быть рассмотрены в первую очередь прежде, чем взносы за капитальный ремонт будут законодательно утверждены. В ряд таких вопрос входит введение мер социальной поддержки граждан и организация защиты льготников.

Кроме вопроса со льготниками, обязан быть решен ещё ряд образующихся вопросов, ключевым из коих считается величина взноса. Она должна быть, в первую очередь, подкреплена обоснованиями с экономической точки зрения, но при этом цена должна быть допустимой для обычной московской семьи.

По заявлению депутата МГД Ярослава Кузьмина, стоит также обратить внимание на не готовность москвичей сотрудничать, потому что они готовы платить за ремонт своего дома, но их будут интересовать сроки и качество ремонта.

«Москва не имеет права на ошибку», - заявила депутат Госдумы РФ Елена Николаева.

Над данными вопросами станут трудиться специалисты и эксперты, которые составят подробный отчет и предоставят его МГД и Правительству Москвы.

25 ноября состоится заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, на котором вопрос создания фонда капремонта в Москве будет обсуждаться более подробно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати