RSS

Электронные карты научат столичных школьников правильно питаться

18.11.2014

Родители получат дополнительные возможности контроля за тем, какое питание получает их ребенок в школе и на что он направляет деньги. Новые сервисы появятся в 450 образовательных учреждениях, где уже применяется электронные карты для входа в здание и получение питания. По итогам голосования в проекте «Активный гражданин», которое продлится в течение трёх недель, родители смогут определить, введение каких услуги они поддерживают.

В частности, можно установить лимит расходования денег по электронным картам, либо ввести запрет на покупку определенных вредных продуктов, например, чипсов. Участники голосования могут внести и собственные варианты развития электронной карты в образовании. Прежде всего, будут реализованы сервисы, вызвавшие интерес самого большого числа проголосовавших.

Начало использованию «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания было положено в 2012 году. Сейчас карты получили 450 тысяч московских школьников и 50 тысяч сотрудников школ. Применяются карты почти в 900 учебных корпусах по всей Москве. Родители благодаря электронным картам могут отслеживать, во сколько ребенок пришел начал учебу и покинул школу, контролировать, как он питается. Для пополнения баланса лицевого счета ребенка действует функция в терминалах банков и на московском портале госуслуг (pgu.mos.ru). По итогам опроса в "Активном гражданине", вариантов оплаты может стать больше. Родители с начала 2014 года более чем на 325 миллионов рублей пополнили баланс карт. Более 500 тысяч SMS-сообщений о действиях с использованием электронных карт они получают ежедневно. Возможность выбрать варианты нового функционала «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru будет действовать в течение трех недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати