RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

13:03 17.11.2014

Мэр посетил школу Гнесиных

Сегодня ремонт известной музыкальной школы имени сестер Гнесиных находится на втором этапе из двух запланированных.

Для реконструкции Гнесинки предназначены строения имений 18-19 веков отстройки, находящиеся на улице Знаменке.

Музыкальная школа имени сестер Гнесиных была основана в 1895 году. За 68 лет работы она выпустила в свет более 1700 музыкантов, многие из которых стали известны на весь мир. Это такие фамилии, как например Рождественский, Шаховская, Тухманов и Кисин.

Мэр Москвы посетил отреставрированные корпуса.

«Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза», - поведал Сергей Собянин.

В 3-х реконструированных корпусах уже начались занятия. На этот момент работы проводятся только в 3-ем корпусе. Второй этап строительства уже закончен на 65 процентов.

В осмотре реконструкции также принимал участие и директор школы имени Гнесиных – Михаил Хохлов. Он заметил, что учащимся не будет необходимости расходовать время на поездки по всей столице для посещения различных курсов, как это было прежде. В отреставрированной школе все занятия будут проводиться в одном месте. Кроме того, на территории школы создана безбарьерная среда, позволяющая передвигаться по всем корпусам любым категориям маломобильного населения. Директор также заявил, что Гнесинка сделала неслыханную раньше закупку музыкальных инструментов самых популярных компаний и изготовителей. В реконструированной школе учащиеся имеют все шансы обучаться игре на органе, всевозможных инструментах симфонического оркестра, роялях, фортепиано и множествах иных инструментов.

В первых 3-х корпусах расположились учебные классы начальной и основной школ, библиотека, фонотека, общежитие, классы индивидуальных занятий и множество кабинетов. Четвертый корпус предназначен для спортивно-физкультурного зала и столовой.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати