RSS

В школе № 1447 состоялся Клуб директоров образовательных организаций

12.11.2014
На сегодняшний день в некоторых школах Москвы ведется программа «От особых образовательных потребностей к равным образовательным возможностям». Сущность программы заключается в организации мер, позволяющих организовать адаптивную образовательную среду, которая обеспечивала бы обстоятельства для социализации и процесса обучения и воспитания школьника. 
Данная программа ведется, к примеру, в школе № 1447 им. Н. А. Островского. Сегодня, 12 ноября, в ней состоялся Клуб директоров образовательных организаций, реализующих эту образовательную программу. В рамках встречи преподаватели поведали о процессе проведения программы. 
Директор образовательного учреждения № 1447 Ирина Волкова сообщила, что среднее учебное заведение работает по системе инклюзивного образования. Она выделила, что для подобной работы учебного заведения важна специальная нормативная основа, преподаватели с высочайшей квалификацией, методологические наработки, финансовые и материальные ресурсы и разветвленная сеть социального партнерства. 
Также Е. Волкова рассказала об итогах работы образовательного учреждения. Она заметила, что из 530 учащихся среднего учебного заведения – 49 подростков нуждаются в особом внимании, 37 из них имеют официально подтвержденную инвалидность, а 25 ребят обладают признаками одаренности. В 2013-2014 учебном году 47 выпускников получили аттестат о 9 классах образования, при этом, 8 подростков владели ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Стоит обозначить, что еще 7 человек продолжили дальнейшее обучение. 
В школе была проведена экскурсионная прогулка для корреспондентов. Они увидели технологии учебных деловых игр в различных предметных областях и методики поведенческого анализа. Любой посетитель имел возможность поучаствовать как на простом уроке, так и на специальном, к примеру, на занятии с детьми-аутистами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати