RSS

Собянин потребовал расследовать появление запаха сероводорода в Москве

14:00 11.11.2014

Мэр Москвы на Совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

В минувший понедельник в воздухе был замечен резкий неприятный запах. Позднее стало известно, что имел место выброс сероводорода. В управлении МЧС сообщили, что подобный выброс сероводорода в атмосферу не представляет опасности. Тем не менее, Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести подробное расследование данного инцидента.

На заседании президиума правительства столицы Мэр в обращении к начальнику главного управления МЧС по Москве сказал:

- До конца доведите расследование, чтобы у нас была четкая причина аварии, для того чтобы в последующем предотвратить такие случаи. Прошу, чтобы это расследование было максимально объективным.

Начальник управления МЧС, Александр Елисеев, доложил о том, что на данный момент концентрация вредных веществ в атмосфера находится на отметке, не превышающей норму. Также, он рассказал о том, что в составе вредного вещества, появившегося в атмосфере над столицей, был сероводород и диоксид серы. Последний применяется «при технологических процессах при переработке нефтепродуктов». Как сообщается, этот выброс сероводорода был единичным.

Позднее стало известно, что причиной выброса вредоносных веществ стала поломка на нефтеперерабатывающем заводе. Там уже работают группы из МЧС, прокуратуры и Следственного комитета.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати