RSS

Сергей Собянин: На территориях бывших промзон в Москве будет введено более 40 тыс. рабочих мест

13:00 06.11.2014

Мэр Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин


В Москве на полузаброшенной территории на месте промзоны «Братцево» удалось создать современный торговый и офисный комплекс «Водный». Сегодня данный объект посетил мэр Москвы.

«Мы несколько лет тому назад решили активно осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны, было принято решение о разработке десятков проектов планировки территорий для их реорганизации. Всего там будет создано около 40 тысяч рабочих мест», — отметил Сергей Собянин.

Реорганизация промзоны включает в себя два этапа: создание торгового центра и офисного здания и строительство жилых апартаментов.

Создание подобных центров у МКАД стимулирует смещение деловой и покупательской активности из центра на периферию, снижает ежедневную миграцию и тем самым помогает решать транспортные и экологические проблемы Москвы.

Также подобные проекты приносят дополнительные доходы в городской бюджет. Бюджет Москвы пополнился на 1 миллиард 170 миллионов рублей благодаря данному проекту.

Комплекс «Водный» расположен на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара, в шаговой доступности от станции метро «Водный стадион». Строительство многофункционального центра осуществляется за счёт инвестора без привлечения бюджетных средств.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати