RSS

Собянин: Нам предстоит большая программа модернизации подвижного состава метро

29.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы С.С.Собянин

На ВДНХ в павильоне № 75 открылась выставка "ЭкспоСитиТранс-2014", которую посетил мэр Москвы. Мероприятие посвящено последним достижениям в сфере общественного транспорта и проходит один раз в два года

Москва, активно обновляет подвижной состав общественного транспорта и является крупнейшим в мире заказчиком, отметил Сергей Собянин. До 2020 года будет закуплен новый подвижной состав для Московского метрополитена (3064 вагона), для Малого кольца Московской железной дороги (165 вагонов), 4400 вагонов для пригородных поездов ), а также (962 трамвая, 4200 автобусов, 600 троллейбусов), сказал мэр Москвы.

"Мы на две трети обновили состав пассажирских автобусов Мосгортранса. И теперь это самый молодой состав автобусов в Европе. Средняя продолжительность жизни этого состава - 4,5 года. Тем не менее мы и дальше будем закупать автобусы", - подчеркнул Сергей Собянин. Планируемых объемов закупок транспортных средств хватит и на новые линии, и на обновление подвижного состава на действующих линиях. С учётом объёмов поставок и необходимости своевременного обслуживания техники важнейшим условием является размещение производства в России (70 процентов рабочих мест). Хотя столица открыта для предложений производителей из всех стран мира.

Новый подвижной состав должен обеспечивать безопасность, комфортность, доступность для маломобильных пассажиров, возможность управления климатом и располагать информационными табло.

Общая площадь выставки "ЭкспоСитиТранс-2014" составляет 14,5 тысячи квадратных метров. Представлено более 60 экспозиций и стендов компаний, в число которых входят крупнейшие операторы общественного транспорта, государственные заказчики, а также ведущие производители и поставщики России и зарубежных стран. Собственные стенды на выставке имеют крупнейшие транспортные предприятия Москвы ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс». Ряд проектов представляет стенд Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Среди них развитие велодвижения в Москве, таксомоторных перевозок, московского паркинга. Планируется также создание и развитие Московской административной дорожной инспекции и Центра организации дорожного движения. 

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати