RSS

Москва полностью готова к отопительному сезону - Собянин

21.10.2014
Плановые работы по подготовке к зиме зданий, оборудования и коммунальных сетей ежегодно проводятся с мая по август. При этом в текущем году они начались в апреле, еще до окончания отопительного сезона 2013-2014 года, и завершились 25 августа. 

В частности, были проведены гидравлические испытания на сетях 70,4 тысячи зданий, в том числе 32,8 тысячи жилых домов. 

Кроме того, для очистки кровель от снега и наледи укомплектованы 3,8 тысячи бригад. К работе в осенне-зимний период подготовлены 16,2 тысячи тепловых сетей, 9,7 тысячи центральных тепловых пунктов, 34 районные и 43 квартальные тепловые станции, 17 городских ТЭЦ. 

Проведена также проверка работоспособности насосных станций, электрощитовых и водосточных сетей. 
Для уборки дорог зимой подготовлено более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной и другой специализированной техники, а также 149 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Это позволит обеспечить утилизацию 550 тысяч кубометров снега в сутки. 

Ранее сообщалось, что в городе сформированы запасы резервного топлива, которые в случае необходимости смогут обеспечивать теплом столицу в течение 15 суток. 

Напомним, что Общественная палата России открыла горячую линию для жалоб на отопление. 

Граждане могут обращаться в ОП в том случае, если дом вовремя не подключили к теплоснабжению, температура помещения ниже положенной нормы или если в районе до сих пор не отапливаются детские сады, школы, поликлиники, больницы. Сообщить об этом можно по бесплатному телефону 8-800-700-8-800 (по будням, с 09.00 до 18.00). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати