RSS

Сергей Собянин рассказал о планах создания парка и пешеходной зоны в Зарядье

17.10.2014

Мэр Москвы осмотрел строительную площадку нового парка «Зарядье» и памятники архитектуры, расположенные на Варварке.Комплексный проект реновации и благо​устройства Зарядья включает создание нового городского парка, строительство филармонии, благоустройство и создание пешеходной зоны на Москворецкой набережной и Москворецком мосту, а также реставрацию церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке. Кроме того, рассматривается возможность создания на Варварке пешеходной зоны.

По словам Мэра, ко Дню города 2017 года, когда будет праздноваться 870-летие Москвы, горожане получат новую парковую, пешеходную, культурную и рекреационную зону в историческом центре Москвы.

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,9 гектара возводится на месте снесённой гостиницы «Россия». В соответствии с архитектурной концепцией, которая была предложена международным консорциумом — победителем конкурса, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь).

В парке будут применяться технологии создания искусственного климата. В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке (парящий мост), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

Зимой в «Зарядье» будет открыта главная снежная горка города. Парк рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год. В настоящее время на его территории ведутся работы по демонтажу конструкций гостиницы «Россия».

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати