RSS

Пресненская прокуратура информирует о надзорной деятельности в сфере пресечения мошенничества

29.09.2014

Пресненским районным судом г. Москвы рассмотрено уголовное дело по обвинению Похилюка Сергея Михайловича и Черенкова Сергея Владимировича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Похилюк С.М. и Черенков С.В. органами предварительного следствия обвинялись в том, что не позднее 21.01.2014 в г. Москве вступив между собой в предварительный преступный сговор, направленный на хищение мошенническим путем денежных средств Романенко А.Н., под предлогом оказания содействия во включении в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», не обладая при этом необходимыми возможностями. При этом в ходе ряда встреч с представителем Романенко А.Н. – Алферовым В.Е., Черенков С.В. и Похилюк С.М. потребовали передать за оказание помощи во включении в ВС ВПП ЕР сумму в размере 1 200 000 долларов США. Однако, при передаче части денежных средств в размере 150 000 долларов США Похилюк С.М. и Черенков С.В. были задержаны.

Приговором Пресненского районного суда г. Москвы от 26.09.2014 Похилюк С.М. и Черенков С.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и им назначено наказание: Похилюку С.М. (ранее судимому за аналогичное преступление) в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Черенкову С.В. в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительный колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Осужденные планируют обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Заместитель межрайонного прокурора
К.А. Юрздицкий

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати