RSS

В Пресненском районе открыт новый народный парк

28.08.2014

Префект ЦАО Виктор Фуер осмотрел результаты обустройства Шелепихинского народного парка в Пресненском районе столицы.

«По предложениям жителей мы продолжаем благоустраивать общественное пространство округа. В создании народных парков участвует не только бюджет города, но и спонсоры, которые вкладывают деньги в благоустройство своих родных районов», — отметил он.

Новый зелёный уголок отдыха и спорта обустроен на месте снесенных гаражей между домом 8 на Шелепихинской набережной и домом 5 по Мукомольному проезду. Парк разделен на три зоны: детскую, спортивную зоны и зону отдыха для старшего поколения. В центре парка расположен фонтан, а зоны гармонично отделены цветниками и деревьями. В спортивной зоне парка установлены современные уличные тренажёры и теннисные столы, а в зоне «тихого» отдыха по периметру вокруг центрального вазона с цветами установлены лавочки и уличные торшеры для чтения. Здесь же обустроена уютная деревянная беседка, пройти к которой можно через декоративный мостик.

Кроме того, в окружении дворов Шелепихинской набережной за счёт средств, полученных от введения платных парковок, размечены парковочные карманы для автомобилей жителей.

По словам префекта, в прошлом году в центре Москвы было создано пять народных парков, из которых два помогли выполнить инвесторы. «В 2014 году государственные средства потрачены только на два парка из семи», — заключил Виктор Фуер. Все работы по созданию Шелепихинского народного парка выполнены за счет инвестора - ООО «УК-10 Пресненского района».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати