RSS

МГИК принимает все меры для недопущения подтасовок на выборах в МГД

21.08.2014

Сегодня МГИК на очередном заседании утвердил комплекс мер, позволяющих устранить спорные места в организации голосования вне избирательных участков. Таким образом, чиновники поддержали инициативу общественности и оппозиции, направленную на улучшения контроля за голосованием вне избирательных участков, тем самым, убрав последние лазейки для фальсификаторов.

Кроме того, выработаны меры, которые позволят наблюдателям беспрепятственно осуществлять возложенные на них задачи. Прежде всего, были нарекания, связанные с трудностями попадания наблюдателей на территорию и в палаты медицинских учреждений, а также в СИЗО. МГИК обратится в Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения города Москвы, Департамент социальной защиты населения и Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы довести выработанные сегодня рекомендации до руководителей этих учреждений и просить их направить эти рекомендации непосредственно руководителям учреждений, где образованы специальные избирательные участки.

«Мы утвердили перечень лиц, которые могут передать в соответствующую участковую комиссию заявление или устное обращение от избирателя в случае, если он сам не может это сделать. Это родственники, соседи, социальные работники, медицинские работники. Свое избирательное право смогут реализовать люди с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто находится в местах временного пребывания. Будет создан реестр с указанием не только избирателей, но и тех, кто передает заявление о надомном голосовании в УИК», - говорит заместитель председателя МГИК Юрий Ермолов.

Также все переносные ящики для голосования впервые будут прозрачными. Их перевозку намерены осуществлять только в салоне автомобиля, а не в багажнике. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии. «Все урны обеспечат обязательным визуальным контролем», - сказал Ермолов.

Выборы в столичный парламент состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в Мосгордуме шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати