RSS

“Ночь пожирателей варенья”: А что вы делали прошлой ночью?

11.08.2014

9 августа на Манежной площади состоялось невероятное шоу - Ночь пожирателей варенья! Самая массовая и сладкая дегустация в истории «Московского варенья».

DSC_6293.jpgВесь вечер гости фестиваля участвовали в конкурсе, где должны были вслепую и на вкус отгадать, из чего приготовлено предложенное им варенье. В каждом из четырех раундов восемь участников с завязанными глазами пробовали самые экзотические сорта варенья. Всего для “слепой дегустации” было заготовлено 30 сортов варенья: из каштанов, помидоров, перцев, баклажан и даже арбузных корок. Несмотря на то, что все образцы были невероятно вкусными и распробовать их было время у каждого, отгадать состав оказалось не так уж просто.

Руководил конкурсом зажигательный ведущий телеканала «Москва-24» Иван Распопов. Победитель каждого тура получил годовой запас варенья за старания и хороший вкус.

DSC_6384.jpgНесмотря на то, что организаторы «Ночи пожирателей варенья» держат в секрете рецепты тех сладостей, которые были предоставлены для дегустации, известно, что и в другие фестивальные дни можно будет купить и попробовать самое экзотическое варенье: из каштанов и имбиря, из баклажана, лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых корок, одуванчиков, сосновых шишек, оливок, белой черешни, черноплодного тута, тыквы, арбузных корок, грецкого ореха и даже из зеленых помидоров.

Информационный спонсором мероприятия выступила газета «Вечерняя Москва».

Фестиваль “Московское варенье” стартовал 8 августа по всей Москве, которая на эти дни кардинально преобразится. Гости фестиваля могут прогуляться по “Райскому саду” или “Медовому лугу”, загореть на “Абрикосовом пляже”, сходить на “Пикник”, “Московское чаепитие”, “Восточный базар”.

Подробное расписание и информацию о мероприятиях фестиваля можно узнать на сайте mosvarenie.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати