RSS

Общественные советники Пресненского района выскажут свое мнение по вопросу социальной адаптации и помощи жителям старшего поколения

06.08.2014

Несмотря на августовскую жару и период летних отпусков, многие жители района приходят в управу для того, чтобы стать Общественным советником. За последние два дня общественными советниками главы управы стали еще три неравнодушных жителя района.

Институт общественных советников начал создаваться в Москве в начале 2013 года. Основной состав общественных советников – это жители района, готовые поддержать руководство города, округа, района в их инициативах по улучшению жизни в каждом дворе, в районе, округе и в столице, готовые принимать добровольное участие в осуществлении общественного контроля за действиями исполнительной власти, в создании благоприятной среды проживания, содействуя при этом обеспечению доступности власти и прозрачности ее работы.

Общественные советники главы управы уполномочены информировать управу, правоохранительные органы о фактах нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства миграционного законодательства, сообщать о нарушениях регистрационного учета собственниками и жильцами квартир. Они также вправе выявлять и устранять самовольно размещенные рекламные и иные материалы, принимать участие в проведении социологических исследований, опросов, анкетирования среди жителей дома, в том числе посредством телефонных опросов.

Пресненский район занимает более 1/6 территории всего Центрального округа столицы. Это 777 домов и 550 дворовых территорий. Общественных советников в районе более 380. Кроме ежедневного оперативного общения, в управе организуются дополнительные встречи руководства с группами общественных советников. Так, на следующей встрече с общественными советниками, которая запланирована на четверг, планируется обсудить вопросы социальной адаптации жителей льготных категорий, их взаимоотношений с соседями. Руководство управы планирует услышать идеи советников о том, какое участие в судьбах людей старшего поколения, ветеранов хотят и могут принять их соседи по дому, какого рода мероприятия социального характера наиболее необходимы одиноким пожилым людям. На встрече также планируется обсудить возможность взаимодействия жителей с органами исполнительной власти района по вопросу совместной работы с подростками и молодежью, в том числе, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.


Источник: управа Пресненского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати