RSS

По итогам регистрации кандидатов в Мосгордуму претендуют шесть человек на место

23.07.2014

Итоги регистрации кандидатов на выборах в МГД подвел Мосгоризбирком. Удостоверенияполучили 273 человека. Из них - 224 члены политических партий, 49 зарегистрированных кандидатов – самовыдвиженцы. Таким образом, на одно место в городскомзаконодательном органе претендуют 6 человек.

Мосгоризбирком вынужден был отказать в регистрации всего лишь 15 выдвиженцам. Шесть из них, как выяснилось, сфальсифицировали более 10% подписей.

Участие в выборах примут представители 10 партий: «Справедливой России» (44 кандидата), Яблоко (44 кандидата) «Единой России» (32 кандидата), ЛДПР (45 кандидатов), КПРФ (45 кандидатов), Родина (4 кандидата), Зеленые (1 кандидат), Социал-демократическая партия (1 человек), «Гражданская платформа» (6 кандидатов), «Гражданская сила» (2 кандидата). Кроме них, на место в городском парламенте претендуют 49 самовыдвиженцев.

Как отметил глава МГИК Валентин Горбунов, основным принципом при проверке документов кандидатов был равный подход ко всем выдвиженцам вне зависимости от их политических взглядов.

Все кандидаты получат равные возможности для агитации – бесплатные площади в газетах и эфир на телевидении. "В соответствии с законом, городские телерадиокомпании не должны представлять бесплатное эфирное время. Хотелось бы сказать слова благодарности мэру Москвы Сергею Собянину, который поддержал обращение городской избирательной комиссии, и принято решение, что два телеканала и два радиоканала с 18 августа по 12 сентября предоставят эфир бесплатно кандидатам для теледебатов", - сказал Валентин Горбунов. Кроме того, в каждом избирательном округе будут подобраны и предоставлены бесплатно помещения для встреч кандидатов со своими избирателями.

Оценить предвыборные программы политиков москвичи смогут во время трансляции дебатов на телеканалах «Москва 24» и «Москва Доверие», начиная с 18 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати